Конкурс «Лучшая фотография животного»

  • Философский клуб ЦСИ Винзавод запускает курс «Назад к вещам! Новейшие философские течения»
    С 11 октября в рамках Философского клуба стартует коммерческий курс «Назад к вещам! Новейшие философские течения». Программа состоит из семи занятий и рассчитана на слушателей, желающих разобраться в широко обсуждаемых тенденциях современной философии последних двух десятилетий. Курс даст систематическое представление о философских проектах после «спекулятивного поворота», который одновременно является и внутренней ревизией самой философии, и новой исследовательской максимой. Участники курса узнают о таких течениях современной философии, как: акторно-сетевая теория, спекулятивный реализм, тёмная экология, новый материализм, объектно-ориентированная онтология, теории антропоцена, кибер- и ксенофеминизм, теории цифровых медиа, акселерационизм, постгуманизм и др. Андрей Шенталь, куратор Философского клуба: «Последние два десятилетия континентальная философия, как будто следуя известному призыву «назад к вещам!»,  сместила свой фокус с текстуальности, культуры, сознания и социальных практик в сторону материи, техники, тела и предметов как они есть». Анастасия Шавлохова, куратор Философского клуба: «В рамках программы молодые исследователи в области философии не только контекстуализируют те или иные явления и процессы современности, но и обсудят с участниками тексты таких авторов, как Бруно Латур, Грэм Харман, Карен Барад, Джейн Беннетт, Ян Богост, Донна Харауэй, Тимоти Мортон, Рози Брайдотти, Мануэль де Ланда и др». Лекторы курса: Дмитрий Кралечкин, философ, переводчик; Александр Писарев, исследователь, переводчик, научный редактор; Борис Клюшников, исследователь, теоретик современного искусства; Александр Ветушинский, преподаватель философского факультета МГУ, сотрудник Московского центра исследования видеоигр; Карен Саркисов, теоретик, куратор, старший редактор фонда V-A-C; Полина Ханова, преподаватель философского факультета МГУ, исследователь, переводчик; Даниил Жайворонок, ассоциированный сотрудник Европейского Университета в Санкт-Петербурге, переводчик, квир-анархист. Программа: 11 октября 19.30-21.30 — Дмитрий Кралечкин. «Онтологический поворот: на сколько градусов?» 18 октября 19.30-21.30 — Александр Писарев. «Как собиралась материя: small talk нового материализма» 25 октября 19.30-21.30 — Борис Клюшников. «Ускорение и инерция: основные противоречия акселерационизма» 1 ноября 19.30-21.30 — Александр Ветушинский. «Онтологии и технологии: о связи новой метафизики с цифровой революцией» 8 ноября 19.30-21.30 —  Карен Саркисов. «Контуры постгуманитаристики» 15 ноября 19.30-21.30 — Полина Ханова. «Философия после конца света: нефть, пчелы и ядерные отходы» 22 ноября 19.30-21.30 — Даниил Жайворонок. «Назад в будущее: от киберфеминизма до ксенофеминизма» Стоимость абонемента на курс «Назад к вещам! Новейшие философские течения»: 5 000 рублей за 7 занятий в формате «лекция + исследовательский семинар». Приобрести абонемент можно онлайн Координатор Философского клуба Нина Пеньяфлор philclub@winzavod.ru +7(916) 515-05-10
    Философский клуб ЦСИ Винзавод запускает курс «Назад к вещам! Новейшие философские течения»
  • Andrius Kovelinas
    Художник Andrius Kovelinas родом из Литвы, родился в 1958 году. В течение последних  лет живёт и работает в Ирландии. После последовавшего за первыми выставками успеха, Андрюс в течение многих лет ездил по всей Европе, работая везде, где бывал. Художник участвовал в выставках в Нью-Йорке и Дубае. Совсем недавно выиграл заветный второй приз в самой престижной биеннале, организованной англо-итальянской академией искусств и прошедшей в музее изобразительных искусств Кьянчиано, Италия, за картину "Красный танец". Андрюс Ковелинас находит женщину самой интригующей темой для своих картин. Они соблазняя и дразня, являются вдохновением Андрюса и он продолжает играть с их внешностью, эмоциями, настроением. Вам может показаться, что все эти женщины очень разные, но на самом деле они имеют много общего и зритель должен найти это сходство сам.
    Andrius Kovelinas
  • Rauf Janibekov
    Рауф Джанибеков - современный художник из Азербайджана, который родился в Баку. Он окончил Азербайджанский государственный медицинский институт . Будучи по профессии хирургом, Рауф обучался искусству самостоятельно. Он никогда не посещал никаких уроков живописи или рисунка. Он был увлечен искусством с раннего возраста. В основном художник отдает предпочтение масляной живописи и графическим рисункам карандашом , однако, иногда он создает работы в цифровом искусстве и фотографии.
    Rauf Janibekov
  • Nasser Zadeh
    Искусство всегда было частью жизни Nasser Zadeh. Он родился в 1953 году в Тебризе, Иран . Насер рос под влиянием различного искусства: ковроткачества, до создания орнаментов и живописи. В возрасте 25 лет он решил пойти по стопам отца и заняться полностью живописью. В настоящее время он специализируется на создании картин акварелью и масляными красками. Каждая его картина умышленно имеет небольшую незавершенность, как бы призывая зрителя додумать частичку сюжета. Это придает его картинам
    Nasser Zadeh
  • Конкурс «Лучшее название для фотографии»
    Above Art совместно с Национальным Расчетным Депозитарием, рады объявить о начале конкурса «Лучшее название для фотографии». Самый лучший комментарий по итогам голосования получит приз - беспроводное зарядное устройство, которое будет полезно любому путешественнику и фотографу в дороге. Для участия в конкурсе: 1. Нажмите "Комментировать через Facebook"; 2. Напишите свое название для представленной фотографии; 3. Автор комментария, который наберет больше всего "like" получит приз. 4. Итоги будут подведены 1 апреля 2016 года. Ждем самых смешных и оригинальных комментариев. Обратите внимание, что комментарии оскорбительного и нецензурного характера будут удаляться.
    Конкурс «Лучшее название для фотографии»
  • Антон Овчаров «Зимние одежды петербургских деревьев»
    «Зимние одежды петербургских деревьев» город Санкт-Петербург Автор: Антон Овчаров
    Антон Овчаров «Зимние одежды петербургских деревьев»
  • XAV "Стрит-арт тату"
    Художник работающий под ником XAV создает потрясающие работы как тату мастер, с недавнего времени он обратил свое внимание и на городские стены. Рисунки, создаваемые им на стенах, не менее великолепны и повторяют татуировки ранее сделанные им.
    XAV "Стрит-арт тату"
  • Maggie Taylor
    Maggie Taylor создает потрясающие сюрреалистические картины, персонажи которых словно вышли из сказок Л.Кэрролла. Можно только удивляться фантазии этого талантливого автора.
    Maggie Taylor
  • Karina Griffiths
    Я создаю картины для себя и для меня большая честь, то что мои работы были оценены другими людьми. Большинство то, что мы видим в настоящее время, является компьютерной графикой и не соприкасается с человеческой душой. В рисунке я могу показать все, что скрыто у меня внутри. Рисуя я теряю связь со временем, пространство будто растворятся вокруг меня. Самая моя любимая работа – это Кудрявый мальчик. Он дает мне цель в жизни, пробуждает чувство любви - глубокой и прочной, безусловной, реальной и честной. Ничто не сравнится с материнством и ничто не является более ценным для нее, чем ребенок.
    Karina Griffiths
  • Flora Borsi "Глаз зверя"
    Венгерская фото-художница Flora Borsi имеет большой талант в создании сюрреалистических визуальных эффектов. Ее последние фотографии представляют собой потрясающие автопортреты. В этой серии, под названием Animeyed (глаз животного), она показала образы в которых один глаз человека заменен глазом зверя. В своей работе Флора использует выражения лица, макияж и цвет фона, чтобы полностью переосмыслить каждый образ и показать, что внутри каждого человека кроется животное.
    Flora Borsi "Глаз зверя"
  • Gabriel levesque "Серия иллюстраций "Разум"
    Наше собственное воображение способно на все. Иллюстрации проживающего в Монреале иллюстратора Gabriel levesque является тому ярким подтверждением. Каждая картина рассказывает свою собственную невероятную историю. Габриэль мало рассказывает о том, что это за истории, но смотря на картины мы получаем ощущение, что эти воображаемые персонажи собираются отправится в эпическое путешествие. Его персонажи безликие и бесполые, это позволяет нам поставить себя на их место в иллюстрациях. Картины позволяют нам задуматься о наших собственных жизнях и являются напоминание, что мы сами формируем нашу собственную судьбу.
    Gabriel levesque "Серия иллюстраций "Разум"
  • Эрик Йоханссон
    Эрик Йоханссон раскрыл тайну своих невероятных работ
    Эрик Йоханссон (Erik Johansson) один из самых интересных современных  фотографов, который создает сюрреалистические работы на основе реальных снимков. 13 февраля в московской галерее «Центр фотографии имени братьев Люмьер» открылась его первая выставка работ в России. Мы встретились с Эриком на открытии, чтобы задать ему несколько вопросов. Above Art: Пожалуй одна из самых сложных и больших работ, которые вы создали - это «Влияние» (Impact), не могли бы вы рассказать подробнее историю её  возникновения и о чем она? Erik Johansson: В один из солнечных летних дней  я был на озере и оно было совершенно гладкое, без какой-либо ряби. Такое гладкое, что было похоже на зеркало. Я много читаю в новостях о негативном влиянии людей на окружающую среду и многие мои работы посвящены этой проблеме. Существует такое поверье, что когда зеркало разбивается - это к несчастью. И в моей работе именно такая связь, что люди нарушая естественную среду, как бы разбивают это зеркало, тем самым обрекая себя на дальнейшие несчастья. «Влияние» (Impact)   Above Art: А как вы думаете, какое влияние оказывают ваши работы на зрителей? Erik Johansson: Обычно мои работы имеют достаточно точное название, но для меня также важно, чтобы зрители вынесли из каждой работы свой собственный опыт. Я не говорю зрителю о чём та и или иная работа, а только даю направление. Мои работы во многом посвящены проблеме загрязнения окружающей среды и я призывают бережнее относиться к ней. Некоторые мои работы погружают нас в волшебство, в таком случае я надеюсь, что такие работы вдохновят людей и доставят им радость.   Above Art: Как вы выбирали работы для выставки в Москве? Erik Johansson: Это была совместная работа между мной и кураторами галереи и в итоге получимся прекрасный микс работ, которые я создавал на протяжении последних 10 лет. Мы разделили работы по значениям и объединили более темные работы в отдельном помещении с подсветкой. Каждая работа рассказывает свою собственную историю и таким образом рассчитаны на разных зрителей. Above Art: А какая ваша любимая работа здесь? Erik Johansson: Моя любимая - та которая будет следующей (смеяться)! Мне очень нравится работа Soundscapes “Звуковые пейзажи”, а также Architect “Архитектор”. Soundscapes “Звуковые пейзажи”   Architect “Архитектор”   Работа Demand & Supply “Спрос и Потребление”, рассказывает нам о том, как важно умело использовать ресурсы земли. Demand & Supply “Спрос и Потребление”   Imminent “Неизбежность” - о накапливающихся, в большой ком, проблемах людей, перед которым невозможно устоять. Imminent “Неизбежность”   Above Art: Расскажите нам о своих будущих планах. Erik Johansson: В первую очередь, я бы хотел посмотреть Москву, поскольку ещё не было шанса. А так же скоро пройдёт выставка в Санкт- Петербурге. Это будет немного другая выставка, на ней будет меньше работ, но бóльшего формата.  
    Эрик Йоханссон раскрыл тайну своих невероятных работ
  • Dimitra Milan "Потрясающие работы от 16 - летней художницы"
    16-летняя художник Димитра Милан росла в окружении искусства, поскольку ее родители также художники и владельцы нескольких галерей. Четыре года назад она начала писать картины, когда ее родители открыли художественный салон в Милане и позволили ей взять любой класс, который ей нравился. От классической масляной техники и до смешения различных стилей, навыки Димитры росли, и вместе с ними желание рисовать. Она была очень усердной ученицей и буквально по окончанию средней школы ее работы были уже оценены профессионалами. «Я рисую женщин и животных/природу вместе, чтобы создать сказочную атмосферу и подарить вам ощущение, что все возможно. В моих работах каждое животное это скорее символ, нежели просто само животное. Некоторые опасные животные соприкасаются с человеком, как бы показывая единство в этом мире».
    Dimitra Milan "Потрясающие работы от 16 - летней художницы"
  • Andrey Poletaev "Рисунки шариковой ручкой"
    Андрей Полетаев - художник-самоучка, который специализируется на рисунке шариковой ручкой. Он создает невероятные картины, технически сложные и проработанные до мелочей. На одну работу автор тратит до 300 часов. Создавая рисунки Андрей накладывает от 10 до 20 слоёв монохромных чернил. "В своих работах я не пытаюсь что то обнажить и вывернуть наружу, то что я делаю сейчас с годами будет раскрываться и приобретать более глубокий смысл. Стиль автора формируется, изменяется в процессе жизни и состоит из множества составляющих. Что особенно важно - личное видение автора, манера воспроизведения, которые в процессе экстериоризации переходят из внутреннего во внешнее, а также набор технических навыков и возможностей которые я использую". Читайте интервью с Андреем Полетаевым на нашем сайте   
    Andrey Poletaev "Рисунки шариковой ручкой"
  • Christine Ellger "Фотосюрреализм"
    Немецкий фотохудожник Christine Ellger родилась в Дрездене и начала заниматься фотографией еще в 11 лет. Сначала она просто фотографировала все вокруг, но потом ее привлекло цифровое редактирование и различные манипуляции с фото. Christine говорит: "Моя жизнь стала интересной и захватывающей благодаря этому хобби. Это заставляет меня воспринимать красоту". Ее фотокартины – это отражение чистого творчества и ее воображения.
    Christine Ellger "Фотосюрреализм"
  • Агнежка Лорек
    Фотограф Агнежка Лорек (Agnieszka Lorek) предпочитает обычным фотостудиям темные чащи уэльских лесов, а образы моделям моменталист создает сама, отказавшись от помощи визажистов, парикмахеров и костюмеров. Агнежка очень тщательно подходит к фотосессиям, придавая внимание каждой детали. Наверно поэтому результат ее работ просто ошеломительный. На фотографиях Лорек будто застыла сказка, в которой фигурируют образы прекрасных див в окружении таинственной природы.
    Агнежка Лорек