Интимные моменты в работах Сяо Вана

Category
Художники

Листья гинкго с фиолетовым оттенком, веточки эвкалипта синего цвета и папоротники, светящиеся ярко-оранжевым, придают работам  Сяо Вана (Xiao Wang) ощущение едва уловимой нереальности. Словно подсвеченные флуоресцентным светом, картины маслом изображают тихие, интроспективные и интимные моменты между художником и объектами, которые расположены среди пышной растительной жизни.

Сяо Ван говорит, что он постоянно стремится как к контрасту, так и к балансу. У него есть отношения с каждым человеком, которого он рисует, будь то друзья, его партнер или он сам, и их реальные связи проявляются в неземных палитрах. “Я хочу создать сверхъестественное ощущение, искажая естественные цвета и создавая резкий контраст”, — делится он. “Вот почему так много темных тонов на фоне светлых, фиолетового и красного на фоне зеленого и синего”.

Использование яркого цвета также заряжает энергией работы и усиливает скрытое беспокойство неподвижных в остальном персонажей, которые кажутся погруженными в грезы наяву. “Я думаю, что пытаюсь балансировать между реализмом и экспрессионизмом, а это означает, что мои работы глубоко основаны на натуралистических наблюдениях и часто максималистской технике, но также усилены выразительными цветами и сюрреалистическими декорациями”, — говорит он.

No Comments

Post A Comment