Фотография орлов от Гаджива Монджиа (Rajiv Mongia )

Category
Фотографы

Есть некоторые снимки, которые фотограф может ждать годами, чтобы запечатлеть. Так было с энтузиастом из Портленда Радживом Монджиа (Rajiv Mongia ), когда он терпеливо ждал, чтобы сделать потрясающий снимок двух орлов со сцепленными в воздухе когтями. Одна из птиц летджиа начал фотографировать дикую природу после поездки в Патагонию в 2017 году. “Я обнаружил, что это удивительно — пытаться понять поведение дикой природы, пытаться уловить тот особый ”момент», который можно увидеть на фотографиях  профессионалов. В тот момент я начал практиковаться и быстро понял, сколько планирования, терпения, знания технических навыков (световой треугольник и т.д.) И чистой удачи требуется для получения ”правильного снимка».

Пандемия продвинула практику Монджиа впеит вертикально, в то время как другое крылатое существо отражается, как в зеркале, перевернутое вверх ногами. Это выглядит так, как будто перевернутая птица вот-вот упадет с неба, если бы ее не удерживала другая.

Монред. Он использовал фотографию как способ выбраться из дома — сделать несколько фотографий и зарядиться энергией. При этом он начал думать о некоторых конкретных кадрах, которые он хотел бы запечатлеть.

“Одним из них было поведение хищников, таких как белоголовые орланы”, — говорит Монджиа. “В северо-западной части Тихого океана удивительно видеть, как белоголовые орланы снова стали обычным явлением в небе. Я получил несколько замечательных снимков сидящих орлов и даже сделал несколько хороших фотографий орлов, хватающих уток / морских птиц, но мне никогда не удавалось сделать хороших снимков, на которых они взаимодействуют друг с другом ”. Он видел фотографии (от других фотографов), на которых орлы летят, сцепив когти, но он не был уверен, когда и где он сможет сделать такой снимок. И вот в один прекрасный момент удача улыбнулась ему.

No Comments

Post A Comment