Кейси Курран: танец тления и памяти

Category
Скульпторы
В новой серии кинетических скульптур под названием «Carrion Blooms» Кейси Курран (Casey Curran ) исследует хрупкую связь между телом, временем и воспоминаниями.

Работы Куррана, словно механические балетные танцоры, завораживают своим движением. Вырезанные лазером металлические насекомые и цветы из майлара, будто ожившие экспонаты кунсткамеры, порхают, распускаются и вянут под чутким управлением ручных кранчиков.

В этом элегическом вальсе тления и возрождения художник напоминает нам о неумолимом течении времени и неизбежности распада. «Мы все помним те дни, когда энергия била ключом, а сутки казались бесконечными», — говорит Курран. «Мы успевали всё: работу, учебу, хобби, друзей, семью. Время казалось безграничным, а возможности — бесконечными».

Позолоченные скелетные конструкции, поддерживающие эти хрупкие создания, одновременно служат и надгробием, и колыбелью. Они — метафора нашего тела, хрупкого каркаса, на котором мы строим свою жизнь. «Это о том, как мы меняемся со временем, как по-разному используем наши дни с возрастом, и что значит отпустить прошлое», — размышляет художник. «Что останется после нас? Кто будет помнить, как мы жили?»

«Carrion Blooms» — это не просто memento mori, но и гимн стойкости и преображению. В этом танце тления и памяти Курран напоминает нам, что даже в увядании есть красота, а в воспоминаниях — вечность.

Поделиться
No Comments

Post A Comment