Интервью с Christopher Swann: величие и красота китов и дельфинов

Британский фотограф Christopher Swann (Кристофер Свэнн) делает потрясающие снимки китообразных, таких как киты и дельфины, как над, так и под поверхностью океана. Обладая более чем 25-летним опытом дайвинга и часами наблюдений за китами и дельфинами по всему миру, фотограф прекрасно изучил поведение этих величественных существ, что позволило ему приблизиться к ним для создания невероятных портретов.

Увлекательные снимки Свэна выглядят почти минималистично, фокусируясь на чистой композиции и тонких тонах, чтобы подчеркнуть элегантность главных героем съемки. Его последние фотографии демонстрируют черно-белую эстетику, с которой Свэнн экспериментирует в последнее время. На этих ахроматических снимках выделяются неожиданные детали, такие как проблеск косатки, видимый сквозь водную рябь, или преуменьшенный блеск хвоста дельфина прямо под поверхностью воды. Тонкие и изысканные образы воплощают в жизнь романтику и поэзию моря и его обитателей.

Нам повезло задать Кристоферу Свэнну несколько вопросов о его увлечении фотографированием морских млекопитающих.


Above Art:
Чем  вас так привлекают китообразные, такие как киты и дельфины?

Christopher Swann:
Я занимаюсь парусным спортом с 17 лет, и мне нравится красота и совершенство моря. Китообразные воплощают это, и нет ничего более совершенного, чем любой китообразный под водой, но киты действительно особенные. Замечательно видеть животных, таких огромных, но таких изящных, таких непринужденных и единых со своим окружением.


Above Art:
Можете ли вы рассказать нам о некоторых из ваших последних снимках? Что побудило вас экспериментировать с черно-белой фотографией?

Christopher Swann:
Ранее я тоже увлекался черно-белой фотографией, но большинство подводных изображений, особенно те, что в чистой воде, оживают благодаря синеве. Тем не менее, иногда выделяется деталь или форма, и черно-белый цвет подчеркивает это.


Above Art:
Как вам удалось так близко познакомиться со своими водными объектами съемки?

Christopher Swann:
Я наблюдал за китами в течение последних 25 лет. Это то, чем я занимаюсь почти каждый день. Первоначально, я проводил экскурсии по наблюдению за китами, сначала на Гебридских островах на западном побережье Шотландии, а затем на Канарских островах — два совершенно разных места: одно холодное и серое, другое в прозрачной голубой солнечной воде. Это вызвало у меня желания плавать с китообразными. Я потратил все это время на знакомство со многими видами и с тем, как они реагируют, как найти себя в нужном месте и т. д.


Above Art:
В октябре 2016 года вы попрощались с туристическим бизнесом и сосредоточитесь исключительно на фотографии. Что вас больше всего волнует в этой следующей главе вашей жизни?

Christopher Swann:
Я хотел бы быть в состоянии посвятить свое время фотографии китов. В течение нескольких лет я хотел бы сделать более качественные фотографии, а это значит, что я должен сосредоточиться на этом.



No Comments

Post A Comment