Пространство в Деловом центре Forum x Flacon на месяц превратилось в художественную лабораторию Errring office

Category
Выставки
Пространство в Деловом центре Forum x Flacon, рядом с метро “Проспект Вернадского” на месяц превратилось в художественную лабораторию Errring office. Целью эксперимента стал поиск новой идентичности городских офисных пространств.

Согласно данным, опубликованным журналистами РБК, на фоне пандемии COVID-19, спрос на московские офисы упал до минимума. Наряду с вынужденным переосмыслением системы устройства труда, не только сотрудники, но и квадратные метры оказались в процессе поиска собственной идентичности.
Отражая эхо джентрификации, пустующие офисные пространства привлекают искусство и креативные индустрии. Пост офис, как новая руина, становится отправной точкой эстетического поиска художников, объединившихся на месяц в экспериментальный проект Errring office по приглашению Петра Крощинского, основателя Errring studio.
Участников проекта объединяет интерес к переосмыслению эстетического кода современности и созданию междисциплинарных высказываний, в которых новая эстетика становится новой идеологией.
Частично освободившись от функции рабочего помещения и пересматривая свои эстетические свойства, здание позволяет устроить в нем художественную резиденцию и мастерскую, лабораторию и студию, театральную партисипаторную площадку, концертный зал и, наконец, галерею. Errring office становится ими всеми одновременно, и каждой по отдельности. Учитывая то, что за всем происходящим будут “присматривать” камеры наблюдения, эксперимент находится под воображаемым контролем.
Кризис в современную эпоху связан не только с вирусом, но и с адаптацией жизни под развитие новых технологий, в связи с чем появляется абсолютное стремление всех аспектов деятельности к мультифункциональности. На практике индустриальное наследие давно перерождается в культурные площадки. В этом контексте появление искусства в офисных пространствах иллюстрирует «заплатки» на теле постиндустриального общества, пострадавшего от последствий пандемии.

Таким образом живой художественный процесс поддерживает дискуссию о возможности трансформации офисов и торговых центров в «новые музеи». А в соответствии с современным подвижным устройством культуры, коммерческая недвижимость эволюционирует в гибридные кластеры с художественными резиденциями, выставочными залами и студийными пространствами.
Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
No Comments

Post A Comment