Сюрреалистические мотивы от фотохудожника Hadi Malijani

Сюрреалистические мотивы от иранского фотохудожника Hadi Malijani (Хади Малиджани). Хади любит выражать свои эмоции с помощью своих снимков. Чтобы рассказать свои истории, фотограф использует, как он сам говорит, «творческую пост-обработку». Его фотографии словно переносят нас в  другую вселенную.

Хади, спасибо, что нашли время ответить на наши вопросы. Кратко расскажите нам о себе и своих увлечениях.

Hadi Malijani:
Меня зовут Хади Малиджани, я родился в 1989 году в Ширазе, Иран.
Я студент в области социальных наук.
Я фотограф-самоучка, всему, что я умею, я учился сам дома. Фотография — это мое главное хобби и любовь. После этого я люблю читать, особенно стихи Хаяма и Моланы, слушать разные виды музыки и заниматься спортом.  Мне всегда нравилось путешествовать и слушать звуки птиц.

Что побудило вас заниматься фотографией?

Мой отец купил аналоговую камеру, когда я был ребенком. Для меня было настоящим волшебством, что с ее помощью можно «остановить время». Мне стало любопытно, как это можно сделать.  Я заинтересовался фотографией и все еще очень ее люблю. Меня интересовали разные фотографии и картины в журналах и книгах. Я стал вырезать мои любимые фотографии и клеить их в блокнот, таким образом получилась моя собственная коллекция.

Какие ваши самые важные переживания повлияли на ваше искусство?

Моя мама и бабушка раньше плели ковры, и меня всегда интересовали картины и рисунки этих удивительных ковров. Разнообразие животных, растений и геометрических орнаментов. Я мог наблюдать за плетением ковров часами, и я думаю, что ковры влияют на меня, потому что они были простыми, но красивыми. В моих детских мечтах рисунки на коврах были живы, и я всегда играл с ними.

Что в первую очередь привлекает вас в фотографии?

В первую очередь я очарован тем, как фотография дает мне возможность поделиться своими эмоциями с людьми, которые меня окружают. Фотографии могут запечатлеть время, мысли и эмоции. Я думаю, что фотография может заставить людей думать, а фотография — это мой язык мышления.

Опишите свое общее фотографическое видение.

Я чрезвычайно заинтересован в творческой пост-обработке, потому что я думаю, что могу рассказать все свои истории и мысли таким образом. Леонардо да Винчи сказал: «Простота — высшая изощренность». Мне интересна простота в моей работе, хотя я с нетерпением жду возможности освоить больше техник в фотографии.

Почему вас так привлекает творчески отредактированная фотография?

Когда я познакомился с фотографией, это позволяло мне просто мечтать, и у меня не было никаких ограничений, я мог выражать свои эмоции и мысли, и это был совершенно другой мир для меня.

Что для вас важнее: настроение, история ваших образов или техническое совершенство?

Hadi Malijani
:

Для меня история за изображениями более важна, но это не означает, что другие факторы не важны.
Я думаю, что для эффективной и профессиональной работы техника не менее важна , более того они могут дополнять друг друга.

Вы тщательно готовите локации для съемок?

:
Нет, ни в коем случае, большинство локаций на моих снимках на самом деле не существует, и я создаю их в соответствии со своими мечтами, хорошо соединяя несколько разных изображений.

Какое программное обеспечение вы используете для обработки ваших изображений?

:

Я использую Photoshop cc. Я думаю, что это большой мир, и я узнаю что-то новое каждый раз, когда использую эту программу. Я всегда с нетерпением жду, чтобы изучить новые техники обработки.

Можете ли вы рассказать нам немножко о процессе создания ваших работ?

:
Сначала рождается идея готового снимка, затем я начинаю подбирать связанные с этой идеей изображения.
Поэтому моя работа всегда начинается с нескольких изображений. Часто бывало, что у меня возникали новые идеи, когда я работал над чем-то другим. Обычно я открываю Photoshop без какой-либо идеи и создаю новую работу. Процесс создания может длится от пары часов до нескольких месяцев из-за стиля.

Что вы можете посоветовать начинающим фотографам, которые отдают предпочтение творческой пост-обработке?

:

Я настоятельно рекомендую тяжело работать и иметь терпение . Успех не может быть достигнут без работы и терпения. Я думаю, что новички должны попытаться познакомиться с различными теориями в области искусства, посмотреть работы других художников, потому что они могут многое от них получить.
Никогда не прислушивайтесь к неквалифицированным людям о ваших идеях и работе, и никогда не бойтесь проиграть, и будьте уверены, что если вы хотите достичь своей цели, то это обязательно случится, просто сделайте первый шаг.

Есть ли какая-то конкретная фотография, сделанная другим фотографом, которая вас вдохновила и почему?

Я действительно не могу упомянуть одно изображение или фотографа, мне действительно нравится смотреть различные изображения талантливых фотографов каждый день.

Есть ли какие-то конкретные направления, которые вы хотели бы сделать в будущем, или какие-то конкретные цели, которые вы хотите достичь?

:

Я хотел бы пойти своим собственным путем, чтобы мои работы стали частью мира искусства.

Опишите свою любимую фотографию, сделанную вами, и почему она особенная для вас?

Это сложный вопрос, потому что я люблю все свои работы, и они так ценны для меня. Но если бы мне, все таки, пришлось выбирать, то это была бы работа под названием «Дерак».