Ода женской красоте от Ingrid Baars

Category
Художники

Ingrid Baars (Ингрид Барс) окончила Академию Виллема де Кунинга в Роттердаме в начале 90-х и работала независимым иллюстратором и фотографом до 2009 года. Затем она решила полностью сосредоточиться на своей художественной карьере, которая ранее сосуществовала с ее коммерческой деятельностью для таких клиентов, как Nike, Nikon, Голландский национальный балет, Singapore Airlines и т. д.

Для ее работ характерен стиль фотоколлажа, который она продолжала развивать на протяжении всей своей карьеры.

2011 год Ингрид Барс начала с серии «Afrique», нарисованной в эстетике чернокожих женщин и классических африканских скульптур. «Меня очаровали изящество, символизм, мифология и более глубокий, почти религиозный смысл», — рассказывает художница. Эта серия продолжается и включает в себя многие аспекты, среди которых образ «Черной Мадонны» занимает почетное место, вдохновленный положением афроамериканских женщин как историческим явлением, особенно в средневековой Франции; древнее представление о природе, плодородии, материнстве, защите, созидании.

Ингрид Барс — одна из тех художников, которые держат весь процесс в своих руках от предварительных фотосессий до синергии изображений и фрагментов фотоизображений, составляющих законченное произведение искусства. Работа Ингрид сочетает в себе различные элементы и пересекает границы некоторых отгороженных территорий, таких как фотография, мода, манипуляции, коллаж и классическое африканское искусство в синтез, новую эстетику.

Этот эстетизм и романтизм красоты пронизан более глубоким чувством осознанности. Ее образы не только прекрасны, но также невероятно сильны. Несмотря на достаточно просто толкование, они создают свою собственную реальность и, кажется, обладают собственной жизнью.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
No Comments

Post A Comment