Natural Landscape Photography Awards восхваляет естественную красоту природы

К сожалению, сейчас даже если мы смотрим на фотографию красивого пейзажа, мы предполагаем, что она была обработана с помощью фоторедактора. Но, новый фотоконкурс доказывает, что многим фотографам не нужна пост-обработка для того, чтобы сделать впечатляющий кадр. Премия Natural Landscape Photography Awards была учреждена, чтобы выделить пейзажных фотографов, которые «ценят реализм и аутентичность в своих работах».

Каждая фотография, представленная на конкурс, должна была соответствовать строгим правилам — компоновка, удаление, искажение элементов или комбинирование изображений запрещены. Фактически, все фотографы, прошедшие первый раунд, должны были предоставить версию своих фотографий в формате RAW, чтобы убедиться, что они не нарушают правила. Это означает, что, когда вы смотрите на фотографии-победители, вы видите, на что способны фотографы, прямо в моменте.

Eric Bennett (Эрик Беннетт) и Steve Altermann (Стив Альтерман), получившие награды «Фотограф года» и «Фотография года» соответственно, являются прекрасными примерами фотографов, которые запечатлели пейзажи подлинным образом. Креативный снимок айсберга от Стива Альтермана, расположенного на пляже с черным песком в Исландии, визуально завораживает. Изображение, которое принесло ему победу в номинации «Фотография года», доказывает, что время ожидания нужного момента может окупиться.
Steve Altermann, «Фотография года»

Для Эрика Беннета, чье портфолио пейзажей принесло ему звание «Фотограф года», эта победа стала приятной наградой за его изысканные изображения, которые он любит делать. «Как фотограф, который стремится показать людям ценность дикой природы, мне всегда нравилось видеть и создавать более тонкие и личные фотографии, которые реалистично изображают природу. Поскольку такие изображения, как правило, оказывают более тихое воздействие, их часто игнорируют на большинстве фотоконкурсов, — поделился он. — Получить эту награду от такой престижной и уважаемой группы фотографов, на которых я всегда равнялся, — большая честь для меня. Я надеюсь, что фотоконкурс Natural Landscape Photography Awards будет продолжаться еще долгие годы, оставаться верным своим ценностям и вдохновлять другие фотоконкурсы на награждение фотографов, основанных на схожих принципах артистизма».
Eric Bennett, «Фотограф года»

В этом году более 1300 фотографов прислали больше 13000 фотографий. Это говорит о том, что многие фотографы заинтересованы в том, чтобы их оценивали за их работу, а не за мастерство в пост-обработке.
Jai Shet

Paul Hammett

Carl Smorenburg

Ben Horne

Matt Palmer

Eric Bennett

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
No Comments

Post A Comment