Волшебство танца в фотопроекте NYC Dance Project

В 2015 году два талантливых американских фотографа из Бруклина Ken Browar (Кен Бровар) и Deborah Ory (Дебора Ори) решили создать невероятно красивый проект под названием «NYC Dance Project», показывающий красоту танца. Объединив свой опыт в моде и редакционной фотографии, этот творческий тандем собрал впечатляющие портфолио портретов танцоров. Героями снимков стали лучшие танцоры мира, работающие в таких труппах как Американский театр балета (American Ballet Theatre), Нью-Йорк Сити балет (New York City Ballet) и Американский театр танца им. Алвина Эйли (Alvin Alley American Dance Theatre).

Above Art:
Как вырос проект NYC Dance Project с 2015 года?

NYC Dance Project:
Мы опубликовали нашу первую книгу «Искусство движения» в октябре 2016 года. Мы, конечно, очень рады, что и сегодня почти два года спустя она по-прежнему остается бестселлером на Amazon и что получила Международную премию за лучшую фотографию.
Наши работы были представлены в нескольких галереях, включая Галерею им. Холдена Лунца (Holden Luntz Gallery), Галерею Фурмана (Furman Gallery), и вскоре мы будем работать с Галереей Сьюзан Лануа (Susan Lanoue Gallery). Параллельно мы также начали работать над нашей второй книгой, которая будет опубликована издательским домом Rizzoli в 2019 году.

Above Art:
Расскажите, как появилась книга «Искусство движения»?

NYC Dance Project:
Создание художественной книги было для нас удивительным опытом. Мы фотографировали всю нашу жизнь, но объединить все снимки в коллекции по темам в большом, высококачественном книжном формате принесло внутренне удовлетворение. Это была большая работа, чем кто-либо из нас ожидал, но результаты, безусловно, того стоили. И, конечно же, мы с нетерпением ждем, когда увидим нашу законченную вторую книгу, хотя мы знаем, что это долгий путь, и производство иногда может быть изнурительным!

Above Art:
Какова была первоначальная цель NYC Dance Project и изменилась  ли она с течением времени?

NYC Dance Project:
Наша первоначальная цель состояла в том, чтобы продвигать танцы и танцоров — и, конечно же, собрать сборник фотографий, представлявших искусство в его нынешнем виде. Мы очень рады, что NYC Dance Project стал известным  достижением в мире танцев.

Above Art:
Какой самый большой урок вы усвоили после фотографирования такого большого количества танцоров?

NYC Dance Project:
Мы непланируем фотографии заранее и позволять вещам развиваться на съемочной площадке. Магия случается, когда мы все-танцоры и фотографы — открыты для создания снимков, которые кажутся правильными, и не имеют предвзятых представлений о том, как они будут выглядеть. Так что принимать  решение по ходу дела, так сказать, имеет решающее значение для того, чтобы успокоить всех, и в результате мы получаем самые красивые фотографии. Теперь мы также пытаемся найти несколько особенных снимков вместо множества  разных фотографий в том же сеансе.

Above Art:
Какую историю вы пытаетесь рассказать с помощью фотографий? Или это зависит от того, с каким танцором вы работаете?

NYC Dance Project:
Мы не рассказываем конкретную историю, но мы обнаруживаем, что у всех танцоров есть свои истории и собственный стиль. Каждый из них выражает себя по-другому, и поэтому мы пытаемся сначала понять, а затем эту уникальность в них. Танцоры, в конечном счете, рассказывают свои истории через наш объектив.

Above Art:
Проект в основном фокусируется на балете и современном танце. Было ли когда-нибудь желание снимать танцоров других стилей?

NYC Dance Project:
Конечно! Мы всегда хотели фотографировать танцоров в других стилях и уже планируем это сделать. У нас была возможность поработать с уличной танцовщицей Lil Buck (Лил Бак) в этом году в Гала-де-Данза в Мексике. Мы также разговаривали с Michelle Dorrance (Мишель Дорранс) и надеемся на сотрудничество с ней, а также с другими танцорами. И есть пара бальных танцоров, с которыми мы скоро будем работать. Нам очень нравится идея расширить наш репертуар за пределами балета и современного танца.

Above Art:
Как вы думаете, почему зрителям так нравятся танцоры?

NYC Dance Project:
Люди впечатлены, когда они видят танец, будь то вживую, в кино или даже на снимках. Их завораживает физическая подготовка и способностью танцоров выражать эмоции через их тела и движение. Мы надеемся, что наши фотографии передают эти движение, несмотря на двумерность и неподвижность.

Above Art:
У вас есть снимки, которые имеют для вас особое значение?

NYC Dance Project:
Мы провели кампанию в Американском театре балета, и на съемочной площадке не было достаточно костюмов. У Деборы было красивое свадебное платье в светло-голубом цвете, которое было сделано лично для нее. Misty Copeland (Мисти Копленд) в итоге одела это платье, и снимок стал афишей над Домом Метрополитен-опера. Это выглядело потрясающе, и, конечно, было очень особенным лично для Деборы.

Above Art:
Поделитесь своими планами на будущее?

NYC Dance Project:
После того, как мы закончим нашу новую книгу, мы надеемся сделать больше танцевальных фильмов, поэтому ищите больше в кино. Мы также хотели бы расширить наше сотрудничество с галереями уже и на международном уровне.

Вам будет интересно

Поделиться
  • 3
  •  
  •  
  •  
  • 2
  •  
No Comments

Post A Comment