Ван Гог На пороге вечности

Винсент Ван Гог — великий художник, которого знает почти каждый в мире, даже те, кто не разбирается в искусстве. К сожалению, огромное количество бесконечной славы не обрушилось на него при жизни. Его воспринимают сумасшедшим из-за истории с отрезанным ухом, которое кстати далеко не соответствует многим рассказам. Это пренебрежительное отношение не сможет помешать быть ему великим художником. В фильме Ван Гог На пороге вечности (в английском прокате At Eternity’s Gate) — самое честное и уважительное отношение к Ван Гогу, и мы уверены, он гордился бы этим, если сегодня он был бы жив и смотрел этот фильм.

 

Джулиан Шнабель — идеальный человек для постановки фильма, основанного на более поздней жизни Винсента Ван Гога. Учитывая его плодотворную карьеру в искусстве и сколотившему себе репутацию на создании мастерских биографических фильмов, таких как Баския, Скафандр и Бабочка — На Пороге Вечности не является исключением. Это прекрасное визуальное и духовное путешествие по вершинам славы и опустошительным спадам блестящего художника, опередившего свое время. В фильме есть даже строчка, где Ван Гог (возможно это лучшая роль Уиллема Дефо) говорит священнику, находящемуся в пристанище (его играет актер Мадс Миккельсен), — “Возможно, я рисую для людей, которые даже ещё не родились». Конечно, эта строчка немного наивная, но кто знает, может быть, Ван Гогу хватило предвидения, чтобы понять, что его слава на пути к вечности.

 

Фильм На Пороге Вечности, 2018 года, является одним из самых прекрасных повествований, показывающих мысли художника. Он будет полезен как тем, кто уже знаком с творчеством Ван Гога, так и тем, кто только знакомиться с ним. Пусть просмотр фильма будет дополнительной базой к вашему походу на выставку Ван Гога.

 

Поделиться
  •  
  • 121
  • 32
  • 28
  • 15
  •  
No Comments

Post A Comment