Как это было: Международный фестиваль альтернативной моды и дизайна Concept Market /Picnic

 

28 и 29 июля в одном из самых известных клубов Москвы «Gipsy» прошел яркий fashion и арт фестиваль Concept Market /Picnic. 

На два дня известный ночной клуб стал площадкой для более 100 дизайнеров, модельеров, стилистов, визажистов, музыкантов и творческих людей.

В этот раз фестиваль объединил не только современное искусство, дизайн, но и фуд-корт, который отражал определенную концепцию питания. 

Above Art посетили фестиваль и хотели бы рассказать о самом интересном, что мы увидели. 

Основное пространство Concept M было отдано fashion –дизайнерам. Тут можно было увидеть множество молодых, интересных и новых имен.

Например, Noel Concept, которые позиционируют себя как вещи на каждый день с «изюминкой». Дизайнером марки является  Елизавета Новикова в честь которую и была названа марка.

 


Коллекция создана на стыке базы и трендовых вещей. «Мы марка которая позволяет сделать шаг от масс-маркета в сторону «фэшн». Мы стремимся подчеркнуть красоту и гармонию человеческого тела за счет работы с формой и акцентами на геометрии силуэта. Каждая наша вещь создана с какой-то фишкой или особенностью. Постепенно мы подводим людей к пониманию моды». 

 

Очень интересные изделия из кожи представил бренд Celtconan

«Я создаю костюмы для кино и мероприятий — это может подойти всем и родителям, и детям,» —  говорит с улыбкой создатель аксессуаров. 

«У людей при виде кожи почему-то сразу возникает ассоциация с БДСМ, даже когда видят кошелек они думают, что это БДСМ кошелек и ничего другого не приходит на ум. Безусловно, основная наша ставка — это маски и аксессуары для таких фестивалей,  как, например, Burning man, где люди не боятся само выражаться, но наши аксессуары также могут подойти и для повседневной жизни. Каждое наше изделие — это долгая ручная работа, например, на одну маску может уходить как один день, так и до недели — если это изделие под заказ».

 

Еще одни оригинальные изделия для фестивалей, которые можно было увидеть — это великолепные диадемы из перьев, которые также создаются вручную, от Manitou. 

 

«Моим первым увлечением было коллекционирование перьев, из которых я потом попыталась создавать какие-то изделия. Когда собственных перьев стало не хватать, я стала ходить к заводчикам птиц, которые с радостью их предоставляли мне. Я использую совершенно различные перья: тут и утка, петух, сойки, селезень и другие. 

Каждое перо наклеиваться по отдельности на пластиковые каркасы вручную. Создание одной работы может занять до месяца. Я также создаю аксессуары из папье-маше, которые также могут использоваться на показах моды», — говорит создатель компании.  

 

На фестивале также можно было увидеть множество интересных украшений, например, бренд «Извне» создает украшения с сюжетами различных литературных произведений.

В каждом украшении присутствует литературный образ. Покупатель может воплотить собственную фантазию в уникальном украшении, которое будет его радовать каждый день. 

«Хотели бы выделить серию подвесок, посвященных 7 смертным грехам. Например, если вы сильно гневаетесь, вы можете взять подвеску с «гневом» и это будет напоминанием для вас о том, что нужно быть спокойным и не реагировать на раздражения вокруг. 

Все модели делаются из полимерной глины вручную и выплавляются в серебре. 

Извне — это отсылка к творчеству писателя, который нас вдохновляет — Говарда Лавкрафта, и его рассказу «Сияние извне». У нас также представлены подвески, которые имеют отсылки к его творчеству», — говорит создатель коллекции. 

Когда мы думаем о визитных карточках, нам сразу представляется небольшая картонка с аккуратно написанным именем владельца и названием компании. Создатели Kingcard пошли несколько дальше и создали поистине королевские визитки. 

«Бизнес аксессуары — это товар для тех, кто хочет оставить положительное впечатление о себе и не только на словах, но и оригинальным дизайном.

Это не просто контакт, но и подарок, проявление индивидуальности. Визитки могут быть и серебряные и золотые, черные, матовые. 

 

Великолепные закладки для книг, пригласительные, бейджи — все это создано с душой и является коллекционным изделием.» 

 

Безусловно, на фестивале не обошлось и без ярких представителей искусства, одним из которых стал Александр Богуславский –  фотограф, который совместил аутентичную технику с современными технологиями.

Александр использует старинную ФДК камеру и отпечатывает изображения на стеклянных пластинах, предварительно обработанных серебром.

Благодаря тому, что фотограф не может полностью контролировать весь процесс создания работы, каждое изображение уникально и имеет собственный характер.

«Эта та техника в которой я могу реализовать свои творческие задачи: показать, что меня беспокоит, поднять социальные вопросы и показать психологические аспекты. При этом я я могу наблюдать как происходит буквальное рождение каждой работы. Я не препятствую тому, что появляется. Основной аспект в моем творчестве — это невмешательство в процесс. Я выставляю модель, обогащаю своими размышлениями, подготавливаю химию для съемки и потом просто дают течь процессу своим чередом. Результатом такого процесса являются такие необычные работы», — говорит Александр Богуславский.

Более подробно о творчестве Александра Богуславского мы расскажем в интервью с ним. 

 

Подводя итоги, хотелось бы сказать, что фестиваль оставил у нас массу положительных эмоций, не только благодаря интересному дизайну и творчеству, но и людям и атмосфере самого фестиваля. В рамках обзора мы к сожалению, не можем охватить всех дизайнеров, которые там были. 

Будем с нетерпением ждать Concept M /Picnic в следующем сезоне, а именно в октябре этого года. Мы уверены, что он будет еще более интересным и ярким! Вы сами сможете составить впечатление  посетив его! 

Вам будет интересно

Поделиться
  • 22
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
No Comments

Post A Comment