Вокруг света с Dr. Marcellian Tan

У врача  Marcellian Tan (Марчеллиан Тан) страсть к фотографии появилась во время путешествий – он с жадностью, в хорошем смысле этого слова,  снимал все, что видел. Объехав весь мир, доктор Тан сумел получить фотографии, которые действительно показывают красоту момента. Он впускает зрителя в свою реальность с помощью невероятно драматических пейзажей и кинематографических снимков предметов в их естественной среде.
Фотограф отдает предпочтение естественности, поэтому часто возвращается в одно и то же место, чтобы отснять идеальный момент. Будь то рисовые поля Китая, улицы его родной Малайзии или пустынные вулканические пейзажи Исландии, доктор Тан вдохновляет нас на поиски места нетронутой красоты и непревзойденной безмятежности.
Мы благодарны Dr. Marcellian Tan за то, что в своем плотном графике ему удалось найти минутку для общения с нами!

Расскажите о вашем знакомстве с фотографией?

Dr. Marcellian Tan:
Я родился в Малайзии и по профессии я врач.  Меня часто называют доктор Марк Тан! Я бы сказал, что мое  фотопутешествие началось с приобретения первой камеры Nikon D700 в декабре 2008 года. До этого я использовал Nikon D70 моей жены, чтобы снимать и изучать фотографический процесс. Моя страсть к путешествиям помогла мне научиться фотографировать лучше. Со временем я стал более требовательным и хотел иметь более красивые снимки. Так я узнавал много нового от других известных фотографов, а также изучил навыки редактирования и т. д.

Каковы ваши интересы?

Пейзаж по-прежнему остается моим главным интересом в  фотографии, особенно горы. Я также занимаюсь уличной фотографией и снимаю людей в сельской местности, особенно из стран третьего мира.

Ваши фотографии богаты опытом путешествий и приключений, что вдохновляет вас на их создание?

Больше всего меня вдохновляет удивительная нетронутая красота природы, которую я видел в этом прекрасном мире. Красота подчеркнутая драматическим освещением.

Что нужно учитывать, чтобы сделать невероятную фотографию?

Для пейзажа самое важное — место и погода; поэтому выбор правильного времени и знания о выигрышной позиции имеют решающее значение для создания идеального кадра. Иногда приходится возвращаться в одно и то же место в течение нескольких дней. Я также изучаю фотографии, сделанные другими фотографами, и изучаю, как добраться до их уровня. Для композиции, на мой взгляд, важны всего три вещи — предмет, освещение и детали.

Как вы находите места для съемки?

Я снимаю все, что бросается мне в глаза.

Вы — заядлый путешественник, побывали и в Италии, и в Исландии, и в Непале. Можете назвать место, где вам понравилось снимать больше всего?

Моим любимым местом остается Италия, особенно Тоскана и Доломиты.

Вы красиво фотографируете все: от пейзажей и уличной фотографии до портретов, как бы вы определили свой стиль? Что вам больше всего нравится в профессии фотографа?

Как вы можете видеть, мне нравятся мои чистые и яркие изображения, с ощущением 3D. Что же касается того, что мне больше всего нравится в профессии фотографа? Я наслаждался личным опытом посещения всех замечательных мест, где мне посчастливилось побывать.

Какой посыл должны нести ваши фотографии?

Мир — такое прекрасное место, я хочу, чтобы мои фотографии показывали моей аудитории смысл сохранения и защиты природы.

С какими проблемами вы столкнулись во время съемок?

Я бы сказал, только погода! Погода была самой большой проблемой.

Что должно быть в вашей сумке?

В основном я использую три объектива (широкоугольный, средний и телеобъектив 70-200 мм), пульт дистанционного управления и прочный штатив!

Сколько занимает постобработка?

Я стараюсь делать минимальное редактирование, но я, как правило, трачу много времени на пост-обработку!

Каковы ваши планы на будущее?

Мой план прост — снимать новые места, где я еще не был, и участвовать  в большом количестве конкурсов.

Что бы вы посоветовали начинающим фотографам?

Изучать  фотографии других фотографов и больше снимать, чтобы улучшить то, что вы видели у других, и не стесняйтесь спрашивать.