Серия «Маски» от Gil Bruvel

Category
Скульпторы

Gil Bruvel (Гил Брувель) потратил 40 лет на медитацию випассана — интроспективную практику, которая предлагает наблюдение ума без суждений. Художник, родившийся в Австралии, воплощает философию этого многолетнего ритуала в своих разнообразных скульптурах, формируя серию лиц в глубокой задумчивости. С закрытыми глазами и ртами фигуры излучают безмятежность и спокойствие, служа «напоминанием о том, как выглядит сосредоточенность и покой», — говорит Брувель о своей серии «Маски».

Разные по форме и размеру, палочки обжигаются, окрашиваются тонкими градиентами, а затем фиксируются столярным клеем, в результате чего фигуры выглядят неровными и представляют собой разрозненные группы квадратов и прямоугольников, если смотреть с близкого расстояния. Однако издалека «эта фрагментация раскрывает целостное целое: лицо возникает из кажущегося хаоса», — делится Брувель. Подобранные формы предлагают визуальную метафору сложности и противоречия, присущие людям.

Брувель также привлекает внимание к оборотной стороне скульптур, которые отклоняются от образных изображений передней части, чтобы сосредоточиться на абстрактной работе разума. «Сборка пиксельных кончиков палочек передает скрытую сферу эмоций, ощущений и мыслей — нашу внутреннюю вселенную. Цветовые градиенты представляют собой потоки чувств и сознания, которые проходят через наш разум, как рябь на озере, оставляя озеро неизменным », — говорит скульптор.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
No Comments

Post A Comment