Лэнд-арт от Pedro Marzorati

Аргентинец Pedro Marzorati (Педро Марзорати) — художник визуальных заявлений, которые он выражает исключительно необычными инсталляциями.
Педро использует реальный пейзаж как художественный материал и объект – этот стиль и называется Лэнд- арт (Land-art). Дома, висящие на стволе дерева, сутулые фигуры, собирающие урожай и многое другое, но обязательно несущее важный посыл.

Знаменитая «Plus Haut que le CieL» («Выше, чем небо») – монументальная установка в церкви Святого Мерри в Париже состояла из 600 стульев и 1000 элементов одежды. Собор открыл свои двери для «вавилонской башни» из церковной мебели, над которой плавают как улетающие души, рубашки и платья. А еще представьте, как устройство заполнено дымом, освещением и звуком.
Рука человека может быть и творческим и разрушающим инструментом. Именно это выражает инсталляция «Mano à Mano» — сложные взаимоотношения человека и леса, природы. Гигантские объекты вырезались мастером прямо на месте.

Самое нашумевшее произведение Марзорати — композиция в парижском Montsouris Park. Да, да, наряду со многими, художник пытается привлечь внимание к проблеме глобального потепления. Синие бюсты, кажется, либо выходят из воды, либо, наоборот, перегружены волнами. В конечном счете, это зависит от вашей перспективы. Под названием «Where the tides ebb and flow» («Где приливы и отливы») — эта мощная работа успешно справилась с общественным любопытством.

АВТОР: Ольга Деева (Instagram @olgadeyart)

Вам будет интересно

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
No Comments

Post A Comment