Атмосферные пейзажи от Peter Wileman

Category
Художники

Художник из Великобритании Peter Wileman (Питер Вилеман) – бывший президент и член Королевского института художников масляной живописи, член Королевского общества художников-маринистов, восточно-английской группы художников-маринистов и член Королевского общества искусств. Он работал в области искусства и дизайна более сорока лет.

« Мои картины – это повесть о свете и о том, как мы видим его и реагируем на него. Это то, что движет художниками. Вот почему большинство из нас рисуют. И все же, свет может быть неуловимым, как струйка дыма, поскольку мы пытаемся запечатлеть его во всех его многочисленных настроениях. Моя кисть никогда не бывает неподвижной. Для меня живопись – такая же часть дня, как еда и сон. На самом деле, это важнее, чем дыхание! Я не мог себе представить, чтобы ни один день не проходил без разговоров, чтения или участия в какой-либо деятельности, связанной с искусством. Подобно тому, как мотылька тянет к пламени, художника тянет к свету, и хотя я пытался выразить себя в живописи во многих различных формах, средах и стилях на протяжении многих лет, мой путь неумолимо вел меня, как и многих моих предшественников, запечатлеть это неуловимое качество света, этот только мерцающий закат, рассвет нового дня, ослепительную искру отражения от моря и реки, чтобы подарит тому, кто готов смотреть и видеть», – описывает свой творчество художник.
Стиль живописи Питера привлекает своей смелостью и энергичностью, как в использовании цвета, так и в обращении с краской. Можно сказать, что картины его скорее абстрактны, наполнены светом, атмосферностью, динамикой, воздушностью, но при этом у них есть выдержанная композиция.
Питер получил множество наград за свои картины, в том числе: Премия Фрэнка Херринга в 2000 году, Cornelissen & Son в 2003 году, Золотая медаль Клерка Фаула в 2006 году, Премия DAS в 2007 году, Премия Charles Pears и премия Стэнли Гримма в 2010 году, Хрустальная чаша Дартингтона в 2012 году.

Поделиться
  •  
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
No Comments

Post A Comment