Интервью с фотографом Roberto Manetta (Роберто Манетта)

Above Art:
Как и когда вы заинтересовались фотографией?

Roberto Manetta:
Мое фотографическое путешествие началось в один из лучших годов моей жизни, в 1980, вместе с аналоговой камерой Yashica.

В 1999 году, когда я познакомился с цифровыми камерами, я решил посвятить себя более глубокому изучению художественной фотографии, включив несколько художественных ню-проектов, которые со временем переросли в более глубокое изучение личности в поисках концептуализации изображений.

Моя работа часто заставляет меня делать довольно «обычные» фотографии, однако я всегда стараюсь не допустить, чтобы мои фотографии становились плоскими: даже когда я снимаю репортаж театрального шоу, я пытаюсь оставить свой собственный стиль в каждом из моих снимков. Но, я часто осознаю, что клиентам, по больше мере, не очень нравится такая фотография, поэтому часто снимки, которые мне нравятся больше всего, остаются на моем жестком диске. Это еще одна причина, по которой фотографии в стиле НЮ на протяжении многих лет стали своего рода выражением моего творчества и отражает мое желание подарить миру что-то более личное и оригинальное. Если модель связывается со мной, чтобы сделать снимок НЮ, который немного отличается от нормы, это дает мне возможность общаться на более глубоком и остром уровне, со свободой выбора места, концепции и свободного использования моего воображения.

Above Art:
Есть ли художник/фотограф, который вдохновил вас?

Roberto Manetta:
У меня есть скромная коллекция книг, созданная разными известными и не известными авторами, но обычно известными в своей стране происхождения. Я внимательно наблюдаю за каждой фотографией, стараясь чему-то научиться, я пытаюсь представить, как бы я сделал ту же фотографию. Я восхищаюсь новыми концепциями, идеями других фотографов, но я не хочу копировать или повторять их. По той же самой причине я стараюсь наблюдать с умеренностью, чтобы создать условия для будущих проектов.

Above Art:
Почему вы отдали предпочтение черно-белым снимкам?

Roberto Manetta:
Я всегда думал, что черно-белое фото намного эффективнее в изобразительном искусстве в жанре НЮ, потому что каждое изображение может заставить вас мечтать … и позволяют вам представлять … цвета отвлекают и убирают магию.


Above
Art:
Как долго у вас занимает процесс подготовки к съемке?

Roberto Manetta:
Моя страсть исходит от природы, приключенческих историй, фэнтезийных фильмов, которые феноменально внесли свой вклад в мои проекты и основную часть моих фотографий. Я всегда очень внимателен во всех своих движениях, во всем, что меня окружает. Я часто мечтаю о приключениях, сказках и мифологических женщинах.

Я внимательно смотрю на окружающие меня предметы, ища связь между обнаженным телом, а не лицом. Геометрические линии и оригинальные композиции всегда находятся в центре моего внимания, когда я запускаю новый проект. Затем, как только я решил, чего я хочу, я ищу нужную модель, которая может воплотить мою идею наилучшим образом.

Above Art:
Какие проекты вы хотели бы реализовать?

Roberto Manetta:
В последние несколько лет я пытался представлять оригинальные проекты, которые могли бы дать лучшее представление о том, кто я и каковы мои ощущения, фотограф больше для себя, чем для других. Мне нравится представлять свои идеи, свой образ жизни даже в коммерческих работах и ​​видеть, как этот путь может предложить мне интересные и приятные идеи.

 

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
No Comments

Post A Comment