10 художников, которые разрушают наше восприятие реальности

Сейчас Интернет предоставляет художникам глобальную платформу для демонстрации своих работ, но лишь немногие могут покорить сердца и умы зрителей своим уникальными и захватывающими творениями. Это новаторы, которые преодолевают языковые барьеры: их работы сразу захватывают, заставляя поверить — хотя бы на секунду — что такие сцены действительно могут существовать. Благодаря своему жизненному опыту эти мечтатели смотрят за пределы своей среды, чтобы создать что-то настолько творческое, что вызывает чувство трепета.

Сегодня мы с гордостью представляем десять из этих людей. Вы встретите специалиста по манипуляциям с фотографиями, который переворачивает реальность с ног на голову, фотографируя повседневную жизнь, а затем превращая их во что-то удивительно знакомое, но странно сюрреалистическое. Позже мы расскажем о мастере установки, который чудесным образом создает облака. . . в помещении. Это виртуозы, которые разрушат ваше восприятие реальности. Мы не только выделим их самые творческие работы, но и поделимся моментами, которые помогли им стать провидцами, которыми они являются сегодня. Теперь, без лишних слов, вот десять современных художников, на которых вы захотите обратить внимание.

Katerina Plotnikova (Катерина Плотникова)
Катерина Плотникова с шести лет начала брать уроки живописи. В колледже она специализировалась на дизайне рекламы, именно тогда она впервые познакомилась с фотографией. Сейчас московский фотограф делает причудливые портреты молодых женщин и млекопитающих, таких как медведи, слоны и жирафы. С помощью профессиональных тренеров Плотникова снимает модели, взаимодействующие с живыми животными. На ее очаровательных сказочных фотографиях изображена принцесса, заблудшая в волшебном лесу. Катерина Плотникова не использует постобработку, за исключением небольшой цветокоррекции.

Erik Johansson (Эрик Йоханссон)
Фотоманипулятор Erik Johansson (Эрик Йоханссон) фотографирует повседневную жизнь, а затем ретуширует их таким образом, чтобы сцены выглядели не из этого мира. По его словам, он объединяет «часть своего мозга, решающую проблемы», с «визуальной частью», чтобы создать целостную картину. «Я всегда рассматриваю свою работу как поиск неисправностей, — говорит он. — Как я могу создать то, чего нет, но сделать так, чтобы оно выглядело так, как есть?» Момент вдохновения, который изменил правила игры, наступил в 2000 году, когда он впервые получил в руки цифровую камеру. «Именно тогда я открыл для себя цифровые манипуляции, — говорит он, — и понял, что я могу создать то, чего на самом деле не было».

Moki
Художница из Берлина Moki создает акриловые картины, в которых люди сочетаются с окружающей их природой. Ее работы известны сюрреалистическими образами, которые скрываются в пышных зеленых моховых лугах или идиллических морях открытой воды. Пейзажи Moki навеяны нетронутыми местами Скандинавии и Исландии. Moki видит мир по-другому, потому что она родилась с неврологическим заболеванием, называемым синестезия, что означает, что она непроизвольно испытывает различные чувства одновременно. В частности, у нее хроместезия, тип синестезии, при которой, например, услышанный звук автоматически вызывает определенный цвет.



Олег Оприско (Oleg Oprisco)
Олег Оприско родился в Западной Украине и прославился своим завораживающим портфолио. Он сам придумывает каждый элемент, от общей концепции до декораций и костюмов. Наиболее впечатляющим является то, что Oprisco использует для своих снимков среднеформатную пленочную камеру Kiev 6C за 50 долларов, а не дорогие зеркалки, к которым привыкло большинство современных талантов.


Matt Molloy
Сложив до 100 фотографий в одно изображение, фотограф из Онтарио, Канада, Matt Molloy (Мэтт Моллой) дает открытой публике новый способ любоваться небом. Экспериментируя с различными техниками фотографии и программными платформами, он обнаружил изобретательный способ сделать вид прямо над нашими головами невероятно живым. Моллой использует отдельные кадры, взятые из видеороликов timelepase, для создания каждого изображения. «Интервальная фотосъемка — это не просто захват сцены, — говорит он, — акцент делается на том, как сцена меняется с течением времени».


Nancy Fouts
Американский скульптор, которая сейчас работает в Лондоне, создает фантастически причудливые скульптуры, сочетая предметы в игривой и удивительной манере. Фаутс изучала искусство в Колледже искусства и дизайна Челси, а затем работала модельером в рекламном бизнесе. Пятнадцать лет назад она сосредоточила все свое внимание на искусстве. Относительно того, что повлияло на ее скульптуры, она вспоминает: «Шутки моего отца были сюрреалистичными и по-деревенски добрым, и мне это нравилось, когда я была маленькой. Позже, когда я узнала о сюрреалистах в художественной школе, мне показалось, что они совпадают».


Berndnaut Smilde (Бернднаут Смилде)
Художник из Амстердама Бернднаут Смилде волшебным образом заставляет облака появляться внутри комнат, используя особую комбинацию дыма, влаги и освещения. Для Смилде облака представляют собой ситуацию или место, которое существует в состоянии «посередине».  Работа Смилде находится где-то между инсталляцией и фотографией. Хотя, облако действительно существует, оно должно быть снято точно в нужный момент (прежде, чем оно исчезнет).


Aakash Nihalani (Аакаш Нихалани)
Aakash Nihalani (Аакаш Нихалани) из Нью-Йорка мастерски владеет лентой, с помощью которой создает эффектные оптические иллюзии. Нихалани родился в 1986 году в Квинсе и в настоящее время живет в Бруклине. Он был поражен, когда впервые столкнулся с минималистской городской архитектурой крупного города, описав его как «большие коробки, заполненные меньшими коробками — бесконечная сеть кубов». Работы Нихалани реагируют на пространства, с которыми многие из нас сталкиваются каждый день.


Ramon Bruin (Рамон Брюин)
Художник Ramon Bruin (Рамон Брюин) из Нидерландов с помощью аэрографа создает ошеломляющие оптические иллюзии. Он обучался своему ремеслу в Академии аэрографии в Лелистаде с 2007 по 2010 год; с тех пор он шокирует мир каждым новым шедевром, в которым Брюин бросает вызов самому себе, создавая максимально реалистичное искусство с использованием минимального количества необходимых материалов.Брюн начал экспериментировать с трехмерными оптическими иллюзиями от скуки.



Sarolta Bn
Фотограф из Будапешта, Венгрия, Sarolta Bn превращает повседневные моменты в созерцательные произведения искусства. «Для меня важны обычные предметы, потому что я вижу красоту в мелких деталях. Я была творцом с самого начала моего детства — сколько себя помню», — говорит она. — В детстве я научилась рисовать, прежде чем научилась ходить или говорить». Благодаря самоотверженности и трудолюбию, Sarolta Bn исполнила мечту всей жизни, превратив ее страсть в карьеру. «Сначала фотоманипуляция была хобби, а потом я научилась создавать изображения путем экспериментов. Мне нравится играть с картинками — это дает им почти неограниченный набор возможностей , и с этим я могу выражать чувства и мысли, которые иначе я не смогла бы».

 

 

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
No Comments

Post A Comment