Warren Keelan – фотограф, создающий невероятные фотографии волн

Фотограф Warren Keelan (Уоррен Килан) большую часть своего времени проводит в океане или возле него с камерой в руках, чтобы запечатлеть красоту, которую он видит.  Фотограф из Нового Южного Уэльса, Австралия, всегда считал воду гипнотической из-за ее постоянно меняющихся форм и непредсказуемых моментов. Своими снимками он отдает дань поляризационным характеристикам океана, демонстрируя его многочисленные грани – от спокойных вод до зубчатых, обрушивающихся волн.
В своей фотографии Килан часто использует прекрасный художественный подход. Благодаря правильному времени и композиционному кадрированию он захватывает волны, которые напоминают мазки кистью, тянущейся вдоль поверхности красочного холста, как абстрактная живопись. Иногда эти элементы смелые и приковывают внимание, а иногда – более мягкие с рассеянными пятнами голубизны и зелени. «Моя задача, – говорит Килан, – создать образ, который, надеюсь, расскажет историю или произведет впечатление».


Above Art:
Поделитесь вашим самым незабываемым моментом во время съемки волн?

Warren Keelan:
Было бы трудно сузить его до одного индивидуального момента, скорее это просто ощущение, которое вы получаете, когда выходите в океан, когда он жив. Погружение себя в такую энергию – это то, что я могу описать только изображениями, которые я делаю. Плавание в ночном океане с камерой, ожидая, когда солнце поднимется, чтобы осветить волны и разукрасит небо – это удивительный опыт, который я получаю снова и снова. Это совершенно захватывающе. Если мне удается воплотить в реальность задуманное, я чувствую огромное чувство личной награды.

Above Art:
Расскажите о вашей самой страшной встрече с океаном?

Warren Keelan:
Погружение в темный дикий океан до восхода солнца всегда тревожит, мягко говоря. Это увеличивает адреналин в десятки раз, так как вы действительно не знаете, что скрывается под поверхностью. Я знаю, что может быть там, я просто стараюсь не думать об этом. Я видел несколько теней и фигур с плавниками на протяжении многих лет, но это все часть спешки, я думаю. Говорят, вас больше пугаю акулы, которых вы не видите, а не те, с которыми встретились лицом к лицу, верно?






Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
No Comments

Post A Comment